圧力鍋で鶏肉のカレーライス♪ レシピ・作り方

圧力鍋で鶏肉のカレーライス♪
  • 約1時間
  • 500円前後
chimasa.
chimasa.
一般的なカレーライスです。鶏肉で。

材料(4,5人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1個
  • じゃがいも 3個
  • 鶏モモ肉 400グラム
  • 市販のカレールー(今回は、ジャワカレー) 1箱
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 300ミリリットル
  • ご飯 2合分

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切り、ボウルに入れておく、鶏モモ肉を切り、圧力なべに入れ、中火で炒める。にんにくパウダーと塩コショウを入れる。
  2. 2 肉の表面にだいたい火が通ったら、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ニンジンとじゃがいもも入れ、上から水を入れる。材料が水につかればOK!
  4. 4 圧力なべのふたを閉め、中火で温める。おもりがふれたら火を止め、放置。
  5. 5 30分くらいしたらあけ、市販のカレールーを入れる。弱火でなじませる。ご飯に盛ったらできあがり!!

きっかけ

牛肉は高いので…笑 【ブログ】http://plaza.rakuten.co.jp/chimasa/

おいしくなるコツ

今回はめんどうだったのですべて圧力なべでやりましたが、最初の肉、玉ねぎまではフライパンでやってもいいかと思います♪圧力なべなので、じゃがいもなども大き目に切ってもしっかり火が通ります。

  • レシピID:1770018204
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
料理名
カレーライス
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る