蕨のかき揚げ レシピ・作り方

蕨のかき揚げ
*和土*
*和土*
さくさく人気

材料(4人分)

  • あくぬきわらび 10本
  • 小麦粉 1C
  • 小さじ1/2
  • 2/3C
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 わらびを7センチに切る
  2. 2 小麦粉と塩と2水をあわせて衣を作り、1をいれてまぜる
  3. 3 揚げ油を180度にあたため、2を菜箸で数本つかみ、順に揚げる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018157
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る