材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- ちんげん菜
- 1/2束
- 人参
- 3cm
- ウズラの卵
- 4個
- きくらげ(水で戻したもの)
- 4個
- 冷凍シーフードミックス
- 1/2カップ
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ2
- ■オイスターソース
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- ■水
- 300ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜を適当な大きさに切り、常温に戻しておく。■の調味料を合わせておく。シーフードミックスは、水でさっと洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、火にかける。次に野菜を硬いものから順に炒め、シーフードミックスも加える。全体に油が回ったら、1で合わせておいたスープを加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら、うずら玉子ときくらげを加え、味を見て塩コショウをする。最後に、水溶き片栗粉を加えて、トロミがついたらごま油を回し入れて出来上がり~☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません