ダブルで苦い、ゴーヤとパセリのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 2分の1本
- パセリ
- 1枝
- 小岩井生乳ヨーグルト
- 大さじ1
- うま塩ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り除いて縦半分に切り、1cm幅に切る。
沸騰した湯でサッとゆで、水気を切る。
-
- 2
- パセリは洗ってしっかり水気を切る。
食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
-
- ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
-
- 4
- ゴーヤとパセリをざっと混ぜ、器に盛り付ける。
ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤは冷凍しても影響が少ないので、切ってゆでて冷凍しておくと便利です。
パセリの水を切るのはサラダスピナーが便利です。
ドレッシングは多めに作ってたっぷりかけるとおいしいです。
きっかけ
冷凍庫からゴーヤが出て来たので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません