ダブルで苦い、ゴーヤとパセリのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
苦いのでドレッシングをたっぷりかけていただきます。

材料(1人分)

ゴーヤ
2分の1本
パセリ
1枝
小岩井生乳ヨーグルト
大さじ1
うま塩ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り除いて縦半分に切り、1cm幅に切る。
    沸騰した湯でサッとゆで、水気を切る。
  2. 2
    パセリは洗ってしっかり水気を切る。
    食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
  4. 4
    ゴーヤとパセリをざっと混ぜ、器に盛り付ける。
    ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤは冷凍しても影響が少ないので、切ってゆでて冷凍しておくと便利です。 パセリの水を切るのはサラダスピナーが便利です。 ドレッシングは多めに作ってたっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

冷凍庫からゴーヤが出て来たので作ってみました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井生乳ヨーグルト うま塩ドレッシング ゴーヤ パセリ
料理名
ゴーヤとパセリのグリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする