めかぶの梅肉和え レシピ・作り方

めかぶの梅肉和え
*和土*
*和土*
たくさんあるので、どんどん食べています。

材料(4人分)

  • 生のめかぶ 丼一杯
  • 梅干し 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 めかぶは洗ってよく土をおとし、ざるにあげて一晩おき、水気を切る
  2. 2 まな板に広げてざく切りにする
  3. 3 梅肉を包丁でたたいて、2とまぜ、醤油と酢を加えて味を整える

    ごはんにあいます。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017953
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ梅干し
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る