葉わさびの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
花がたくさん咲いてました
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

葉わさび
1束
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    日本酒と醤油をあわせる

    アルコールが苦手な場合は、あたためてアルコールをとばします
  2. 2
    わさびは生のまま、花ごとみじん切りにする
  3. 3
    ふたつきの容器に2をいれて、1を上からそそぎ、まぜる

    1時間ほどおいて完成

    ごはんのともに

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/02 21:57
以前食べた葉わさびが忘れられなくて、初めて買ってきました。こちらのレシピを参考にとっても美味しくいただきました。ご馳走さまです。
あいぼそ
葉わさび、おいしいですよね。香りものはシンプルに頂くのが一番。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする