レトルトでシェパーズパイ レシピ・作り方

レトルトでシェパーズパイ
Agua-aqui
Agua-aqui
イギリスの伝統料理をレトルト食品を使って手軽で美味しく! (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、熱い内に皮を剥き、よく潰してカルボナーラソースと混ぜる。
  2. 2 サラダ油で玉ねぎ・粗く刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
  3. 3 薄くバターを塗った耐熱皿に2を入れ、袋の上から潰したミートボールをその上にのせる。
  4. 4 3の上に1をのせ平らにし、粉チーズをふる。
    200℃に熱したオーブンで30分程、少し焦げ目が付く程度に焼く。

きっかけ

家にある材料で、簡単で失敗のない、ついでにご馳走にもなる、Wにお得なレシピが出来ました。

  • レシピID:1770017835
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
イギリス 簡単 ワインに合う ミートボール
料理名
レトルトでシェパーズパイ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る