レトルトでシェパーズパイ レシピ・作り方
![レトルトでシェパーズパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b977d82c9ae5a49cae6ca6c59e13fab738964d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- カルボナーラソース(レトルト) 1袋(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- キノコ類(マッシュルーム・椎茸等) 200g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- ミートボール(トマト風味) 3袋
- バター(マーガリンでも可) 少々
- 粉チーズ 大さじ2程度
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、蒸し器またはレンジで蒸して、熱い内に皮を剥き、よく潰してカルボナーラソースと混ぜる。
-
2
サラダ油で玉ねぎ・粗く刻んだキノコを炒め、塩コショウする。
-
3
薄くバターを塗った耐熱皿に2を入れ、袋の上から潰したミートボールをその上にのせる。
-
4
3の上に1をのせ平らにし、粉チーズをふる。
200℃に熱したオーブンで30分程、少し焦げ目が付く程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- レトルトでシェパーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません