大麦生活で、和菓子のような干し柿サンド レシピ・作り方

大麦生活で、和菓子のような干し柿サンド
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
サクサクの出来立てもなかのような味わいです。

材料(1人分)

  • 大麦生活 大麦クラッカー 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 干し柿 2分の1個

作り方

  1. 1 大麦クラッカーの1枚にマヨネーズを細口で絞り出す。
    太い口の容器なら、絞り出してから塗り広げる。
  2. 2 干し柿は3mm厚の輪切りにしてから粗みじんに切る。
    種があれば取り除く。
  3. 3 切った干し柿をマヨネーズの上に乗せる。
  4. 4 もう1枚の大麦クラッカーを乗せ、そっと押さえてくっつけて完成。

きっかけ

大麦クラッカーを和菓子感覚で頂きたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

干し柿は大き過ぎると噛み切りにくく、小さくし過ぎると歯応えがなくなります。3~5mm厚の輪切りにしてからの粗みじんが丁度良く食べやすいです。 マヨネーズの量はお好みで。干し柿と合わせて甘酸っぱい味になる量がおいしいです。

  • レシピID:1770017775
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
大麦生活 大麦クラッカー 干し柿 最中
料理名
干し柿サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る