大麦生活で、和菓子のような干し柿サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活 大麦クラッカー 2枚
- マヨネーズ 小さじ1
- 干し柿 2分の1個
作り方
-
1
大麦クラッカーの1枚にマヨネーズを細口で絞り出す。
太い口の容器なら、絞り出してから塗り広げる。 -
2
干し柿は3mm厚の輪切りにしてから粗みじんに切る。
種があれば取り除く。 - 3 切った干し柿をマヨネーズの上に乗せる。
- 4 もう1枚の大麦クラッカーを乗せ、そっと押さえてくっつけて完成。
きっかけ
大麦クラッカーを和菓子感覚で頂きたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
干し柿は大き過ぎると噛み切りにくく、小さくし過ぎると歯応えがなくなります。3~5mm厚の輪切りにしてからの粗みじんが丁度良く食べやすいです。 マヨネーズの量はお好みで。干し柿と合わせて甘酸っぱい味になる量がおいしいです。
- レシピID:1770017775
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- 干し柿サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません