アプリで広告非表示を体験しよう

炒り黒豆の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
炒った香ばしい香りがたまりません

材料(4人分)

黒豆
半カップ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豆はボールにいれて、熱湯をかぶるくらいかける
    そのまま30分ふたをして戻す
  2. 2
    厚手の鍋にざるで水を切った1をいれて、弱火で炒る
  3. 3
    豆が乾燥してカリカリになって、味見をして青臭さがなくなったら、火をとめて、醤油をからめる

    香ばしい香りがたったら完成

きっかけ

おやつに

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする