旬のいちごで♪簡単シュワシュワ二層ゼリー♡ レシピ・作り方

旬のいちごで♪簡単シュワシュワ二層ゼリー♡
  • 約10分
  • 300円前後
青色カエル
青色カエル
二層って言うか、いちごの段入れると三層ゼリー?

春はお別れの季節です

材料(4個人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • ゼラチンを溶くお湯(80℃以上) 50ml
  • いちご 好みの量
  • カルピスソーダかサイダー+カルピス原液 200~250ml
  • かき氷のいちごシロップ キャップ1~2杯
  • 愛情 量れない

作り方

  1. 1 炭酸飲料は常温にしておく
    炭酸飲料が入りきる容器にお湯を入れ粉ゼラチンをふり入れよく混ぜ溶かす
    溶けきらなかったらレンジで加熱、沸騰させると固まらないので注意
    少し冷ましておく
  2. 2 1を冷ます間にいちごを好みの大きさに切って、容器に均等に入れる

    小さめのいちご10粒使用
  3. 3 1が冷めたら、炭酸が抜けないようにそーっとカルピスソーダを入れていく
    200mlまで入れたら炭酸が抜けないように軽く1~2回底からすくうように混ぜる
  4. 4 粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
    普段使っている物はお湯で溶くもの
    水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意

    サイダー+カルピス原液の場合は、カルピスの薄め方どおりに
  5. 5 3の液を容器に均等に入れていく
    いっぺんに入れずに時計回りに半分入れたら逆回りに残りを入れる
    残ったソーダを少しずつ足す
    量はかたさの好みだけど、だいたい大さじ1くらい
  6. 6 いちごシロップのキャップ1~2杯くらいを、端からそーっと入れる
    どばっと入れると色が混ざってしまうので注意
    ラップやアルミで蓋をして冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
  7. 7 姉妹ゼリー

    簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー
    レシピID: 1770014601
  8. 8 姉妹ゼリー

    簡単美味しいシュワシュワッ!いちごの炭酸ゼリー
    レシピID: 1770014993
  9. 9 姉妹ゼリー

    炭酸シュワシュワッ!炭酸二層ゼリー!なんか夏っぽい
    レシピID: 1770015643
  10. 10 姉妹ゼリー

    蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢
    レシピID: 1770015741
  11. 11 姉妹いちご

    牛乳苺プリン(ゼリー?)簡単!練乳いちご美味しい!
    レシピID: 1770015212

きっかけ

いちごをねぇもらったんだ 箱で2kg わーおわーお もう贅沢食いするしかないっしょー

おいしくなるコツ

ゼラチン液はなるべく冷ます 冷蔵庫で冷ますと固まるので必ず常温放置 炭酸入れる時はなるべくそーっとそーっと しっかり蓋をしてから冷やした方が炭酸が抜けにくい気がする

  • レシピID:1770017664
  • 公開日:2014/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちご
関連キーワード
簡単 二層ゼリー 炭酸ゼリー
料理名
ゼリー
青色カエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る