ジャガイモの酢煮 レシピ・作り方

ジャガイモの酢煮
*和土*
*和土*
酸味のあるものがとにかく食べたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは二口サイズに切る
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひた半分の水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら塩をふり、ふたをして7~8分煮る

    ジャガイモに火が通ったら、酢を加える
  4. 4 さらに5分ほど、水気をとばしながら中火で煮て、ほっくりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017556
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る