雑穀米ごはん レシピ・作り方

雑穀米ごはん
*和土*
*和土*
色々入って美味

材料(10人分)

  • 玄米 1升
  • 黒米 半合
  • ひえ 大さじ3
  • えごま 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に材料をすべていれて、1升1合の水を加える
  2. 2 ふたをして火にかけ、圧がかかったら中火にかえて、1分待ち、その後弱火にかえて30分かけて炊く
  3. 3 自然に圧が抜けるのをまって、全体まぜる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017547
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/05/16 21:14
    雑穀米ごはん
    白い発芽米を使いました^ ^
    雑穀ごはん、健康的で美味しいですね〜
    おかわりしました。
    ごちそうさまでした☆
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/10/30 14:07
    雑穀米ごはん
    ざっくざく、もちもち大好きな食感。
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る