もちあわと高野豆腐のナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふわふわの揚げもの

材料(4人分)

炊いたもちあわ
1C
高野豆腐
2枚
小さじ1
小麦粉
1C
ねぎ
1本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、フードプロセッサーで粉砕する

    ねぎは小さく切る
  2. 2
    小麦粉ともちあわと1と塩をボールにいれてまぜあわせ、粉っぽさが残るようなら、少々水をいれてまとめる
  3. 3
    170度から180度に揚げ油をあたためて、2をスプーンですくって、順にカラリと揚げる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする