かぼちゃのフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 800g
- イースト 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 450cc
- かぼちゃのマッシュ 1C
作り方
- 1 材料をボールにいれて、15分ほどかけてよくこねる
- 2 1時間25度程度の場所に、ビニールをかぶせておき、発酵させる
- 3 2倍ほどにふくらんだら、5等分して、丸めてから、綿棒で1センチ圧くらいに手早くのばす
- 4 オーブンをあたためている間、生地をやすませ、200度程度にあたたまったら、3をいれて、10分から15分ほどかけて焼く
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません