かぼちゃのフォカッチャ レシピ・作り方

かぼちゃのフォカッチャ
*和土*
*和土*
フォカッチャにしては、膨らみすぎ・・・

材料(4人分)

  • 小麦粉 800g
  • イースト 大さじ1
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 450cc
  • かぼちゃのマッシュ 1C

作り方

  1. 1 材料をボールにいれて、15分ほどかけてよくこねる
  2. 2 1時間25度程度の場所に、ビニールをかぶせておき、発酵させる
  3. 3 2倍ほどにふくらんだら、5等分して、丸めてから、綿棒で1センチ圧くらいに手早くのばす
  4. 4 オーブンをあたためている間、生地をやすませ、200度程度にあたたまったら、3をいれて、10分から15分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017470
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る