わかめとカブとかぼちゃの塩スープ レシピ・作り方

わかめとカブとかぼちゃの塩スープ
*和土*
*和土*
うどんにあわせて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはもどして、小さくきざむ
  2. 2 鍋に水と塩をいれて、かぶとかぼちゃを一口大に切り、火にかける
  3. 3 沸騰したら5分ほど煮て、わかめを加える

    わかめが煮立ったら、味をみて、醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017439
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープかぶ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る