ワインに合う♪じゃがいもとタコのアンチョビ炒め レシピ・作り方

ワインに合う♪じゃがいもとタコのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
おつまみや付け合せにピッタリの一品♪
オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそります♪ワインやビールとの相性も抜群ですよー!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • タコ 100g
  • ■力士味噌【ピリ辛】 大さじ1
  • ■アンチョビ 2枚
  • ■塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、電子レンジで1分加熱する。
    タコは茹でておき、アンチョビは細かく叩いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもをの表面がカリッとなるまで焼く。次にタコを入れサッと炒める。
  3. 3 2にアンチョビを入れ、全体に絡んだら、最後に力士味噌と塩コショウを入れて完成♪

きっかけ

新じゃがを使いたくて!

おいしくなるコツ

*新じゃがを使う場合は、皮をむかなくても大丈夫です♪

  • レシピID:1770017408
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
じゃがいもたこ
関連キーワード
味噌 にんにく アンチョビ 新じゃが
料理名
新じゃがとタコのアンチョビソース炒め
ちゃんこ玉海力
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