かぼちゃとさつまいもの揚げ春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいもの揚げ春巻き
*和土*
*和土*
おやつにもなる一品

材料(6人分)

  • かぼちゃのマッシュ 2C
  • さつまいものマッシュ 1C
  • シナモン 大さじ1
  • 少々
  • 生春巻の皮 6枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャノマッシュとサツマイモのマッシュをあわせて、シナモンと塩を加えてよくねりあわせる
  2. 2 生春巻の皮は一枚ずつ戻して、6等分した1を中央において、包む
  3. 3 揚げ油を180度ほどにあたため、2を順に揚げる

きっかけ

かぼちゃのマッシュが大量にあったので

  • レシピID:1770017332
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る