鯛の潮汁 簡単なのにこの味です!! レシピ・作り方

鯛の潮汁 簡単なのにこの味です!!
  • 約30分
marimarikomari
marimarikomari
簡単なのにこの味!!

材料(4人分)

  • 鯛の切り身 2切れ〜
  • 塩1 小さじ2
  • 塩2 小さじ1-2
  • 味の素 小さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 鯛に塩1をまんべんなく塗り込み全体をグリルで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ1の鯛を入れる。
  3. 3 味の素、塩2で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

鯛をまるまる頂いたので。

おいしくなるコツ

先に鯛を焼くこと

  • レシピID:1770017244
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鯛の潮汁
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る