かぼちゃのふんわりクッキー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- かぼちゃのマッシュ 1C
- 薄力粉 1C
- 菜種油 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 豆乳 大さじ2~
- ナチュラルベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシャーで皮ごとつぶしたものをつかいます。
-
2
1と小麦粉と塩とベーキングパウダーを入れてスプーンでよくまぜてから、菜種油を加え、粉っぽさが残るところに豆乳を量を調整しながら加える
(多すぎるとべしゃべしゃになります) -
3
ごまを加えてさらにまぜてから、クッキングシートにスプーンで2をすくって、丸くまとめる
初めに少なめにのせて、再び上に重ねると、ふんわり感がUP - 4 170度程度にあたためたオーブンで15分から20分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません