かぼちゃのふんわりクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのふんわりクッキー
*和土*
*和土*
ノンシュガーおやつ

材料(1~人分)

  • かぼちゃのマッシュ 1C
  • 薄力粉 1C
  • 菜種油 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 豆乳 大さじ2~
  • ナチュラルベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかく蒸して、マッシャーで皮ごとつぶしたものをつかいます。
  2. 2 1と小麦粉と塩とベーキングパウダーを入れてスプーンでよくまぜてから、菜種油を加え、粉っぽさが残るところに豆乳を量を調整しながら加える
    (多すぎるとべしゃべしゃになります)
  3. 3 ごまを加えてさらにまぜてから、クッキングシートにスプーンで2をすくって、丸くまとめる
    初めに少なめにのせて、再び上に重ねると、ふんわり感がUP
  4. 4 170度程度にあたためたオーブンで15分から20分程度焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017077
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る