力士味噌でコクUP!あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 200〜300g
- 白菜
- 1-2枚
- 人参
- 1/2本
- ■力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ1
- ■酒
- 100cc
- ■醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜、人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、アサリをいれ軽く炒める。
-
- 3
-
- 酒を加え蓋をして蒸し焼きにする(約2分)。あさりの口が開いたら、1と■の調味料を加える。野菜に火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません