アプリで広告非表示を体験しよう

力士味噌でコクUP!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
バターを加えると、もっと美味しくなりますよ~!

材料(2人分)

あさり
200〜300g
白菜
1-2枚
人参
1/2本
■力士味噌【ピリ辛】
大さじ1
■酒
100cc
■醤油
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、アサリをいれ軽く炒める。
  3. 3
    酒を加え蓋をして蒸し焼きにする(約2分)。あさりの口が開いたら、1と■の調味料を加える。野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

ふつうのアサリの酒蒸しに飽きたので!

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする