かぼちゃとあさつきのあわ煮 レシピ・作り方

かぼちゃとあさつきのあわ煮
*和土*
*和土*
体にやさしい味わい

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 炊いたあわ 大さじ3
  • あさつき 半束
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋に平らにおいて、1Cの水をいれる
  2. 2 15分ほど煮て、火が通ったら、あわを加えて全体まぜる
  3. 3 あさつきをきざんで入れて、塩を加え、煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016959
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る