Σ豚足のトマト煮込みΣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
豚足をトロッと、イタリア風に煮込みましたΣΣ
パスタも合わせて美味しくいただけます(^_^)v

材料(3人分)

豚足(ボイル)
3個
○白ワイン
100cc
○唐辛子
1~2本
○ニンニク(みじん切り)
1かけ
○しょうが(すりおろす)
1かけ
○ローリエ
1枚
○玉ねぎ(薄切り)
1個
○セロリ(筋を取って薄切り)
1/2本
○顆粒コンソメ(個包装)
1袋(4.5g)
●ゆで卵
3個
●じゃがいも(小さめの乱切り)
1個
●ズッキーニ(5mm幅の半月切り)
1本
●エリンギ(適当にさく)
1パック(100g)
●麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
●みそ
大さじ1強
カットトマト缶
1缶
(乾)スパゲッティ(茹でる)
150g
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚足(ボイル)を更に熱湯で5分程茹で、取り出す。
  2. 2
    鍋に1の豚足と水3カップ・○印の材料を入れ、蓋をして沸騰したら火を弱め、15分程煮込む。
  3. 3
    ●印の材料・カットトマト缶も加え、少しとろみが付くまで、45分程煮込む。
    味をみて足りなければ、塩コショウで整える。
  4. 4
    残った煮汁にスパゲッティを入れ、粉チーズをかけていただく。

おいしくなるコツ

少し早めに作って、しばらく置いておくと、更にトロッと美味しくなります。 麺はちゃんぽん麺でも、手軽で美味しいです。

きっかけ

大好物の豚足を使って、イタリアのトリッパ煮込みのイメージで、作りました。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚足 トマト煮込み ワインに合う イタリアン
料理名
Σ豚足のトマト煮込みΣ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする