豚キャベツの味噌バター鍋 キャベツ大量消費!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にバターを半量溶かし弱火でニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を入れ白っぽくなるまで炒める。酒、鶏ガラスープの素を入れて煮立ったらネギ、しいたけ、モヤシを入れる。
-
- 3
-
- 水を加え再び煮立ったら食べやすい大きさに切ったキャベツ、味噌を入れて蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら残りのバターを溶かし出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れる時は焦げないように弱火で!味噌は各家庭で違うので少量ずつ味見しながら加えてくださいね。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
豚キャベツの味噌バター鍋 キャベツ大量消費!