ねぎの油味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌だけだと味がとがるので、塩麹をいれました。

材料(4人分)

ねぎの葉の部分
4本分
味噌
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは細く輪切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてあたため、1をいれて中火でいためる
  3. 3
    全体しんなりしたら、味噌と塩麹と半カップの水を加え、全体になじませてから、ふたをして弱火で5分煮る
  4. 4
    ふたをあけて、完全に煮きる

    ごはんのともに

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする