材料(4人分)
- ○鶏もも肉(皮なし)
- 300g
- ○砂肝
- 100g
- ○卵白
- 2個分
- ○長ネギ
- 1本
- ○えのき茸
- 1パック(100g)
- ○パン粉
- 1/2カップ
- ○塩麹
- 大さじ1
- しし唐
- 12本
- 卵黄
- 2個分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ○印の材料をフードプロセッサーで、粗挽きのつくね生地にする。
-
- 2
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- 直径5cm程の団子状にし、オーブンレンジのグリル機能で良い焼き色が付くまで、約25~30分焼く。
残り15分になったら、しし唐も入れて焼く。
-
- 3
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- 卵黄と麺つゆを混ぜたタレに、2をつけていただく。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いても、OKです!
きっかけ
タレを絡めて焼かなくても、食感も楽しい濃厚な味のつくねになりました。
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