焼き豆腐の梅酢味噌漬け レシピ・作り方

焼き豆腐の梅酢味噌漬け
*和土*
*和土*
数日漬けるとマイルドな味に発酵してきます。

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 2丁
  • 味噌 大さじ2
  • 梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 焼き豆腐は二口大に切ってタッパーに並べていれる
  2. 2 味噌を梅酢で溶いて、1にそそぎかける
  3. 3 ときどき全体をひっくりかえすようにまぜ、全体に味がしみるようにする

    2日以上おくとおいしい

きっかけ

豆腐

  • レシピID:1770016817
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る