コドモメイド☆さつまいも餡のおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 2C
- 水 1C
- 塩 少々
- さつまいも 大1本
作り方
- 1 ボールに粉と水と塩をいれてよくこねて、30分ねかして4等分する
- 2 さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、あついうちに皮をむいてマッシュする
-
3
1をそれぞれ丸めて、麺棒で円系にのばして、2をスプーンですくって入れる
(はみでないように、量を加減します。) - 4 皮の端を中央に集めるようにして包み、具がかくれるように指で止めて、平らのおやき型に整形する
- 5 フライパンに油をひいてあたため、4を並べておき、2分ずつ両面焼いてから、蒸し器で10分から15分蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません