かぼちゃと里芋とあさつきの紅まぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- あさつき 半束
- 黒米 半カップ
- 分つき米 4合
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 圧力鍋に分つき米と黒米と塩をいれて5合の水をいれてふたをセットして火にかける
-
2
圧がかかったら1分中火にかけて、そのあと10分弱火にかけて、火をとめる
自然に圧がぬけたら、全体まぜる - 3 かぼちゃをやわらかくむして、一口大に切り、あさつきを小さくきざみ、2とあわせて、醤油で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません