かぼちゃと里芋とあさつきの紅まぜごはん レシピ・作り方

かぼちゃと里芋とあさつきの紅まぜごはん
*和土*
*和土*
赤と黄色と緑できれいでした。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • あさつき 半束
  • 黒米 半カップ
  • 分つき米 4合
  • 小さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に分つき米と黒米と塩をいれて5合の水をいれてふたをセットして火にかける
  2. 2 圧がかかったら1分中火にかけて、そのあと10分弱火にかけて、火をとめる

    自然に圧がぬけたら、全体まぜる
  3. 3 かぼちゃをやわらかくむして、一口大に切り、あさつきを小さくきざみ、2とあわせて、醤油で味を整える

きっかけ

友達へのもちよりごはんに

  • レシピID:1770016711
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る