甘酒酵母のリングパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘酒 40g
- 水 40g
- イースト 1g
- 強力粉 200g
- レーズン 半カップ
- 塩 小さじ1
- 水 少々
作り方
- 1 甘酒と水とイーストをいれて、3~4時間あたたかいところにおいておく
- 2 ボールに粉とレーズンと1をいれて、塩を加えて全体よくまぜてからこねはじめる
-
3
粉っぽさが残るようなら水をたして、よくこねる
2~3時間おいて、ふくらんできたら、6等分にして型にいれる - 4 1時間あたたかいところで再発酵してから、200度にあたためたオーブンで10分から15分かけて焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)