甘酒酵母のリングパン レシピ・作り方

甘酒酵母のリングパン
*和土*
*和土*
甘酒の残りでつくってみました。

材料(4人分)

  • 甘酒 40g
  • 40g
  • イースト 1g
  • 強力粉 200g
  • レーズン 半カップ
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 甘酒と水とイーストをいれて、3~4時間あたたかいところにおいておく
  2. 2 ボールに粉とレーズンと1をいれて、塩を加えて全体よくまぜてからこねはじめる
  3. 3 粉っぽさが残るようなら水をたして、よくこねる

    2~3時間おいて、ふくらんできたら、6等分にして型にいれる
  4. 4 1時間あたたかいところで再発酵してから、200度にあたためたオーブンで10分から15分かけて焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016649
  • 公開日:2013/10/28
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レーズンパン
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