なすと豆のソース炒め レシピ・作り方

なすと豆のソース炒め
*和土*
*和土*
なすもそろそろおわりです。

材料(4人分)

  • 小なす 4本
  • 大豆の水煮 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにして、ごま油をひいたフライパンで中火でいためる
  2. 2 なすに油がまわったら、半カップの水をいれて、ソースをいれて、ふたをして5分ほど蒸し煮する
  3. 3 なすがしんなりして味がしみたら、大豆を加えて水をとばす

    味を見て、醤油をたらす

きっかけ

なす

  • レシピID:1770016621
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る