★もちあわと小豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたもちあわ 1/4C
- 小豆の水煮 1/4C
- レーズン 1/4C
- 片栗粉 半カップ
- ウスターソース 小さじ2
- 水 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 もちあわ、レーズン、小豆をあわせてウスターソースをかけてまぜる
-
2
片栗粉を加えてさらにまぜ、粉っぽさがなくなるように少々水を加える
(加えすぎないこと) - 3 揚げ油を170度くらいにあたため、2をスプーンですくって、おとし揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません