★もちあわと小豆のかき揚げ レシピ・作り方

★もちあわと小豆のかき揚げ
*和土*
*和土*
おやつに

材料(4人分)

  • 炊いたもちあわ 1/4C
  • 小豆の水煮 1/4C
  • レーズン 1/4C
  • 片栗粉 半カップ
  • ウスターソース 小さじ2
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もちあわ、レーズン、小豆をあわせてウスターソースをかけてまぜる
  2. 2 片栗粉を加えてさらにまぜ、粉っぽさがなくなるように少々水を加える

    (加えすぎないこと)
  3. 3 揚げ油を170度くらいにあたため、2をスプーンですくって、おとし揚げる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770016601
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る