野沢菜のごま煮あんかけ レシピ・作り方

野沢菜のごま煮あんかけ
*和土*
*和土*
いつもとちょっと違う味わいに

材料(4人分)

  • 野沢菜 1束
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 野沢菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンに1センチ水をいれ、火にかけて沸騰したら1をいれて、しんなりしたらソースと醤油をいれる
  3. 3 ショウガのすりおろしと、2倍水でといた片栗粉を加えてへらでまぜ、とろみがついたら火をとめて、ごまをふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016545
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る