野沢菜ののりゆず和え レシピ・作り方

野沢菜ののりゆず和え
*和土*
*和土*
ゆずをたくさん頂いたので

材料(4人分)

  • 野沢菜 1束
  • 板のり 1枚
  • 醤油 小さじ1~2
  • ゆずのしぼり汁 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜は色がかわる程度にゆでて、軽くしぼってざく切りにして、醤油で味を整える
  2. 2 のりは火であぶって、手でくしゃくしゃにしてちいさくしてからかける
  3. 3 ゆずの汁をしぼってまわしかけて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016529
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る