ちょい混ぜで美味しい、ハムときゅうりとチーズサンド レシピ・作り方
材料(1~2?人分)
作り方
-
1
マーガリンを出して柔らかくしておく
きゅうりは2mm厚程、大きめの斜め切りにする
袋にきゅうりと塩を入れてよく振り、よく揉む
10分(時間外)程したらざるにあけ水分をしっかり切る - 2 1のきゅうりの水分を手で絞ってボールに入れキッチンペーパー等でぽんぽん水分を拭き、水分が出にくいように油を絡ませて油膜しておく
-
3
パンにマーガリンをまんべんなく、しっかり塗る
粒マスタードは、斜めにぴゃーっと出して広げる、このくらい -
4
ハムは半分に切り2枚分ずつ丸い方を内側、切り目を外側に置く、こんな感じ
マヨネーズはこのくらい、多過ぎると水分が出る -
5
4にレモン汁1~2滴ずつとヨーグルトを小さじ1/2ずつをのせ混ぜひろげる(画像下)
2のきゅうりをのせる(画像上)こんな感じ
4の画像が横になってます、見にくくてすみません - 6 きゅうりをのせたらスライスチーズをのせる
-
7
最後にマーガリンだけの方のパンをかぶせて、ラップをして10分程重しをして完成
切り方は好みで、耳は切っても切らなくてもOK -
8
姉妹サンド
ツナサンド、ナッツ入りで美味しいよ
レシピID: 1770014141 -
9
姉妹サンド
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630 -
10
姉妹サンド
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673 -
11
姉妹サンド
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835 -
12
姉妹サンド
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193 -
13
姉妹サンド
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262 -
14
姉妹サンド
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263 -
15
姉妹サンド
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369 -
16
姉妹サンド
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842 -
17
姉妹サンド
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860 -
18
姉妹サンド
ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
レシピID: 1770016209 -
19
姉妹サンド
万能ツナポテト、冷凍→自然解凍・作り置きの使い回し
レシピID: 1770016366
きっかけ
マヨネーズだけだとなんか物足りなかった
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかり切って油で油膜、きゅうりはたっぷり入れてしまおう マヨネーズだけよりも、レモン汁とヨーグルトを入れた方がジューシーで美味しい パッと見シンプルなサンドイッチにちょい混ぜ隠し味
- レシピID:1770016463
- 公開日:2013/10/14
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
dokinchan7172016/03/25 10:53美味しくできましたー*\(^o^)/*ごちそうさまでした。またつくります
-
dokinchan7172016/03/04 07:59美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/07/11 00:17ありがとうございます。真ん中と右側に作ったのですが、
おしゃれなおいしい味になりました。
とても美味しくいただきましたよ。
これは冷凍シリーズではありません