玉ねぎともちきびの塩スープ レシピ・作り方

玉ねぎともちきびの塩スープ
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • もちきび 大さじ3
  • 1リットル
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、菜種油でしんなりするまで炒める
  2. 2 鍋に水と1ともちきびをいれて、火にかけ、沸騰したら火を弱める
  3. 3 そのまま20分ほど煮て、味をみて、足りなければ塩で調整する

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016427
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る