[お手伝いレシピ]夏野菜の塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとトマトは小さめに、かぼちゃは一口大に、ピーマン小さく切る
- 2 鍋に水とピーマン以外の1をいれて、ローレルと塩も加えて火にかける
-
3
沸騰したら火を弱めて10分ほど煮てから、ピーマンを加えて味をみる
味がたりなければ塩を加え、沸騰したら火をとめる -
4
[お手伝いポイント]
前もって、野菜を刻んでおくと、一気に作ることができます。お子さんには得意な野菜を切ってもらってもいいですし、全部おまかせでも。 -
5
塩を加える前後で味見をしてみてください。
塩のエラさをお子さんと感じることができます。
きっかけ
おかず全部が仕上がっていて、あとは汁物だけ、というときにやってきた息子と作りました。息子はローレルが好きなので、つんできてくれました。
- レシピID:1770016397
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません