[お手伝いレシピ]夏野菜の塩スープ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]夏野菜の塩スープ
*和土*
*和土*
スープを作りたい戸はりきる8歳の息子と。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとトマトは小さめに、かぼちゃは一口大に、ピーマン小さく切る
  2. 2 鍋に水とピーマン以外の1をいれて、ローレルと塩も加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱めて10分ほど煮てから、ピーマンを加えて味をみる

    味がたりなければ塩を加え、沸騰したら火をとめる
  4. 4 [お手伝いポイント]
    前もって、野菜を刻んでおくと、一気に作ることができます。お子さんには得意な野菜を切ってもらってもいいですし、全部おまかせでも。
  5. 5 塩を加える前後で味見をしてみてください。

    塩のエラさをお子さんと感じることができます。

きっかけ

おかず全部が仕上がっていて、あとは汁物だけ、というときにやってきた息子と作りました。息子はローレルが好きなので、つんできてくれました。

  • レシピID:1770016397
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る