作り方
-
- 1
-
- 野菜は細切りに、春雨は茹でてザルにあげ、食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ、人参・たけのこを炒める。野菜に火が通ったら、春雨を入れ、■の調味料をいれます。
-
- 3
-
- ■の調味料で味付けし、野菜の汁が出てきたら、にら・春雨を入れ汁気がなくなるまで炒める。最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
-
- 3が冷めたら春巻きの皮で包み、中温の油で揚げて出来上がり!
おいしくなるコツ
*春雨は、しっかり水分を切ってください!
*具は必ず冷ましてから皮に包みましょう!(熱いままでは皮が破けます><)
きっかけ
力士味噌を使って、簡単に作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません