とん平焼きより簡単!巻かないとん平焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を白っぽくなるまで炒める。
- 3 白っぽくなったらキャベツ玉ねぎ、塩コショウを加えて炒めしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 4 お皿に取り分け、目玉焼きを作り上にのせる。
- 5 マヨネーズ、ソース、かつお節、ネギを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
とん平焼き作ろうと思ったけど巻くのが面倒で…
おいしくなるコツ
ネギやかつお節を飾ることで見た目も良く美味しくなります。半熟目玉焼きをのせるとより美味しいですよ。
- レシピID:1770016315
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません