とん平焼きより簡単!巻かないとん平焼き レシピ・作り方

とん平焼きより簡単!巻かないとん平焼き
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
半熟目玉焼きをのせると見た目も味もグレードUP★

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 玉ねぎ 1こ
  • キャベツ 3分の1
  • 塩コショウ 適量
  • かつお節 適量
  • 万能ネギ 適量
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 好きな分だけ
  • お好みソース 好きな分だけ
  • 玉子 4こ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツを千切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 白っぽくなったらキャベツ玉ねぎ、塩コショウを加えて炒めしんなりするまで蒸し焼きにする。
  4. 4 お皿に取り分け、目玉焼きを作り上にのせる。
  5. 5 マヨネーズ、ソース、かつお節、ネギを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

とん平焼き作ろうと思ったけど巻くのが面倒で…

おいしくなるコツ

ネギやかつお節を飾ることで見た目も良く美味しくなります。半熟目玉焼きをのせるとより美味しいですよ。

  • レシピID:1770016315
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
フライパンひとつで★巻かないとん平焼き
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る