サクサク♪ささみの力士味噌挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ2
- 梅干
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは筋を取って開き、塩・こしょうをする。鶏ささみの間に力士味噌・叩いた梅干を挟んで折りたたむように閉じる。
-
- 2
-
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけたら、フライパンに油を入れ揚げる。
おいしくなるコツ
*パン粉をつける際に、上から押さえて平たくすると火が通りやすくなりますよ!
*【力士味噌×チーズ】の組み合わせもオススメです♪
きっかけ
ささみと梅干が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません