いんげん豆のひえシチュー レシピ・作り方

いんげん豆のひえシチュー
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

  • いんげん豆の水煮 1C
  • ひえ 半カップ
  • 小さじ1
  • バジル 数枚
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 鍋にひえと3倍水をいれて火にかけ、沸騰したら火をよわめて、10分ほど煮る
  2. 2 いんげん豆、塩、ローレル、きざんだバジルを入れて、全体まぜる
  3. 3 さらに弱火で10分ほど煮て、味が足りなければ、塩で整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016032
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る