いんげん豆のひえシチュー レシピ・作り方
![いんげん豆のひえシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3088eb8eb9e3007262a13767ec7db542f2367c2c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いんげん豆の水煮 1C
- ひえ 半カップ
- 塩 小さじ1
- バジル 数枚
- ローレル 1枚
作り方
- 1 鍋にひえと3倍水をいれて火にかけ、沸騰したら火をよわめて、10分ほど煮る
- 2 いんげん豆、塩、ローレル、きざんだバジルを入れて、全体まぜる
- 3 さらに弱火で10分ほど煮て、味が足りなければ、塩で整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件