なすとピーマンのチャプチェ レシピ・作り方

なすとピーマンのチャプチェ
*和土*
*和土*
ボリュームおかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは斜めに7ミリ幅くらいに切り、ピーマンは縦に細く切る
  2. 2 フライパンに油をひいてなすを並べおき、片面焼けたらひっくりかえして、ピーマンを加えて1c半の水をいれる
  3. 3 沸騰したら、春雨をぱらぱら全体にいれて、お湯にひたるように箸でまぜる
  4. 4 春雨がしんなりしたら、火を弱めて、塩コショウと醤油をまわしいれ、そのまま煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016006
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る