梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
スパゲティーを半分に折って袋に従って時間通りに茹でる(油や塩は分量外)
大葉の水分をしっかり拭いてせん切り(細切り?)しておく -
2
ボールに○を入れ混ぜておく
茹であがったスパゲティーのお湯を切ってボールに入れ○をよくからませ、マーガリンかバターを入れよくからませる
マーガリンこのくらい - 3 2にまぜりゃんせ梅じそを入れよく混ぜたら◎をふりかけ、またよく混ぜる
-
4
3に切った大葉と醤油を入れまたよく混ぜて完成
お弁当用で作ったのでちょっと濃いめの味
ちょい足しのゆかりと醤油大事 -
5
お弁当用おかずカップと、お弁当用パンに分けました
最後に煎りごまと大葉(分量外)を少し散らして冷めたら冷凍 -
6
おかずカップはチャック袋に入れ空気を抜く
パンは一個ずつラップで包んでチャック袋に入れ空気を抜く
冷凍庫で一気冷凍、おやすみなさい -
7
パンのラップの巻き方は、りつなるママさんのこれに限る
☆おにぎり☆食べやすいラップの巻き方☆
レシピID: 1320001025 -
8
真夏だと1~2時間で解凍される、冬なら3~4時間
夏は保冷剤必須
保存の目安は10日~二週間
解凍後に食べ逃したら冷蔵保存
前日冷蔵庫に入れて解凍する場合は必ず解凍後も冷蔵庫で保存 -
9
冷凍シリーズ
HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
レシピID:1770014649 -
10
冷凍シリーズ
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630 -
11
冷凍シリーズ
冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
レシピID:1770014676 -
12
冷凍シリーズ
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673 -
13
冷凍シリーズ
冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
レシピID:1770014862 -
14
冷凍シリーズ
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835 -
15
冷凍シリーズ
冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770014878 -
16
冷凍シリーズ
冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770015074 -
17
冷凍シリーズ
冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
レシピID: 1770015075 -
18
冷凍シリーズ
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193 -
19
冷凍シリーズ
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262 -
20
冷凍シリーズ
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263 -
21
冷凍シリーズ
冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015307 -
22
冷凍シリーズ
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369 -
23
冷凍シリーズ
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860 -
24
冷凍シリーズ
ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
レシピID: 1770016209
きっかけ
冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう! 冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった 出来立てを食べてもらえない時用 大葉もたくさんあるし、まぜりゃんせの梅じそ見つけたしって事で
おいしくなるコツ
パスタはスパゲティーじゃなくてもOK、でもショートパスタよりロングの方がからみやすい 2のマーガリンはよくからませて、3~4のちょい足しのゆかりと醤油大事 大葉と煎りごまの量は好みで調節
- レシピID:1770015842
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉
- 料理名
- 梅じそスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけ!とか、かけるだけ!の中ではこれがいちばん好き(,,・ˇωˇ・,,)