☆簡単☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方

☆簡単☆カニクリームコロッケ
CHATTER
CHATTER
爆発しないでつくれます☆

材料(4人分)

  • カニカマ 120グラム
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 半本
  • バター 30グラム
  • 小麦粉 40グラム
  • 牛乳 250CC
  • コンソメの素 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 衣用卵・小麦粉・パン粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて玉ねぎのみじん切りをよく炒めます☆
  2. 2 火を止めて小麦粉をぱらぱらいれながら混ぜます☆→牛乳を少しずつ入れます☆
  3. 3 火をつけてとろみがでるまで混ぜます☆
  4. 4 コンソメの素とチーズとカニカマを入れ塩コショウで味をととのえます☆
  5. 5 パットに移し冷蔵庫に入れます☆
  6. 6 お好みのサイズで丸めます☆手に油をつけるとくっつきにくいです☆
    丸めた物は小麦粉を引いたパットに並べ冷凍庫に入れます☆
  7. 7 表面を固めた後、小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます☆(2度つけすると爆発しません☆)
  8. 8 180度で揚げます☆

きっかけ

クリームコロッケが食べたくて☆でも高いので自分で作ってみようと思いつくりました☆

  • レシピID:1770015810
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/03 07:20
    ☆簡単☆カニクリームコロッケ
    爆発しないで、たくさん作れました(^o^)
    油少なくて焦げちゃったので次回は気をつけてまたリピします(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る