☆簡単☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて玉ねぎのみじん切りをよく炒めます☆
- 2 火を止めて小麦粉をぱらぱらいれながら混ぜます☆→牛乳を少しずつ入れます☆
- 3 火をつけてとろみがでるまで混ぜます☆
- 4 コンソメの素とチーズとカニカマを入れ塩コショウで味をととのえます☆
- 5 パットに移し冷蔵庫に入れます☆
-
6
お好みのサイズで丸めます☆手に油をつけるとくっつきにくいです☆
丸めた物は小麦粉を引いたパットに並べ冷凍庫に入れます☆ - 7 表面を固めた後、小麦粉→卵→小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけます☆(2度つけすると爆発しません☆)
- 8 180度で揚げます☆
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/08/03 07:20爆発しないで、たくさん作れました(^o^)
油少なくて焦げちゃったので次回は気をつけてまたリピします(^o^)