☆フライパン HMリンゴケーキ☆卵・牛乳なし☆ レシピ・作り方
材料(中フライパン人分)
- ★ホットケーキミックス 100g
- ★砂糖 10g
- ★豆乳(牛乳) 80cc
- ★バター(マーガリン) 小1
- ■リンゴ 1個
- ■砂糖 大2
- ■バター(マーガリン) 大1
作り方
-
1
■リンゴつくり■
■をフライパンで中火にかけて蓋をします。 - 2 時々混ぜながら数分後弱火で5分くらい加熱して煮汁がにつまったら火を止め、平らにフライパンの中で並べる。
- 3 ボールに★を入れ混ぜ合わせ、フライパンに流しいれる。(バターはレンジであらかじめ溶かしておきます)
- 4 蓋をして弱火で10分。火を消して10分で出来上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで卵を入れていただいてもいいと思います☆