米粉とハーブのベシャメルソース レシピ・作り方

米粉とハーブのベシャメルソース
*和土*
*和土*
グラタンのホワイトソースのかわりに

材料(4人分)

  • 玄米粉 1C
  • 2C
  • 菜種油 大さじ1
  • オレガノ 少々
  • バジル 少々
  • マスタード 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 玄米粉を水でといて、小鍋にいれる
  2. 2 にんにくのすりおろし、乾燥バジル、乾燥オレガノを加え、火にかける
  3. 3 こげないように時々まぜて、5分ほど弱火で煮る
  4. 4 マスタードと味噌と菜種油を加え、とろみがついたら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015802
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る