モロッコインゲンとねぎの中華味スープ レシピ・作り方

モロッコインゲンとねぎの中華味スープ
*和土*
*和土*
さまして食べても

材料(4人分)

  • モロッコいんげん ひとつかみ
  • ねぎ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかける
  2. 2 輪切りしたねぎを入れて、沸騰したらいんげんの乱切りを入れる
  3. 3 3分ほど煮て、醤油とごま油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015765
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/02/02 20:13
    モロッコインゲンとねぎの中華味スープ
    モロッコインゲンをたくさん入れました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る