ささみとオクラの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
冷たいものを食べ過ぎ飲み過ぎしがちな暑い夏は、胃の働きも低下気味。そんな今の時期は、オクラのネバネバ成分で胃をサポートしましょう!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
オクラ
4本
少々
梅干し
2個
玉海力の力士味噌【元祖味】
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、皮を刻む様に梅を叩く。
  2. 2
    鶏ささみは筋を取り、酒を振ってレンジでチン。火が通ったら手やフォーク等で細かく裂く。
    オクラは塩をまぶし、板ずりをしたら、さっと茹でる。
  3. 3
    1・2と力士味噌をよく和えたら完成!

きっかけ

大好きなオクラと梅干の組み合わせに、力士味噌を加えてみました(pq´ゝ∀・)゚

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
味噌 にんにく オクラ ささ身
料理名
梅和え

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする