ささみとオクラの梅味噌和え レシピ・作り方

ささみとオクラの梅味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
冷たいものを食べ過ぎ飲み過ぎしがちな暑い夏は、胃の働きも低下気味。そんな今の時期は、オクラのネバネバ成分で胃をサポートしましょう!!

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 1本
  • オクラ 4本
  • 少々
  • 梅干し 2個
  • 玉海力の力士味噌【元祖味】 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、皮を刻む様に梅を叩く。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り、酒を振ってレンジでチン。火が通ったら手やフォーク等で細かく裂く。
    オクラは塩をまぶし、板ずりをしたら、さっと茹でる。
  3. 3 1・2と力士味噌をよく和えたら完成!

きっかけ

大好きなオクラと梅干の組み合わせに、力士味噌を加えてみました(pq´ゝ∀・)゚

  • レシピID:1770015507
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
味噌 にんにく オクラ ささ身
料理名
梅和え
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る