柑橘焼酎 レシピ・作り方

柑橘焼酎
*和土*
*和土*
やっぱり手作りがおいしい

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 夏みかんは、無農薬のものをつかいます
  2. 2 夏みかんを輪切りにして、清潔な広口の瓶にいれて、焼酎をそそぎ、そのまま2週間おく
  3. 3 輪切りにした夏みかんをゴム手をしてでぎゅっとしぼり、ざるで実と種をとりのぞく

    そのままでも、炭酸と割っても。

きっかけ

夏みかんがあまったので

  • レシピID:1770015471
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎夏みかん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る