じゃがいもとひよこ豆のハーブサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもとひよこ豆のハーブサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfae9edde4f006a985909ceeecbed63f4f30f773.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- ひよこ豆の水煮 半カップ
- ハーブソルト 小さじ1
- ローレル 2枚
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむいて、二口大にきり、平たい鍋にいれて、ローレルを加えたひたひた水で柔らかくなるまで10分ほどかけて煮る
- 2 水が半分くらいにへったら、ジャガイモは形が崩れる前に鍋からだして、かわりにひよこ豆をいれる
- 3 ふたをあけたまま、強火で煮きったら、じゃがいもとあわせて、ハーブソルトをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません