じゃがいもとひよこ豆のハーブサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとひよこ豆のハーブサラダ
*和土*
*和土*
ひよこ豆を大量に煮たので

材料(4人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ひよこ豆の水煮 半カップ
  • ハーブソルト 小さじ1
  • ローレル 2枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて、二口大にきり、平たい鍋にいれて、ローレルを加えたひたひた水で柔らかくなるまで10分ほどかけて煮る
  2. 2 水が半分くらいにへったら、ジャガイモは形が崩れる前に鍋からだして、かわりにひよこ豆をいれる
  3. 3 ふたをあけたまま、強火で煮きったら、じゃがいもとあわせて、ハーブソルトをふる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015456
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆じゃがいもスパイス&ハーブ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る